Sweet Basel vereint Tradition,
Leidenschaft, Qualität,
Schweizer Präzision, Sympathie
und Genuss in Einem.

In unserer kleinen Zuckermanufaktur vor den Toren der Stadt Basel  fertigen wir für euch auch heute noch mit viel Geschick die feinen Süssigkeiten nach traditioneller Zuckerbäckerkunst in leidenschaftlicher Handarbeit und mit viel Liebe zum Detail.Die süssen Verführungen sind so nicht nur eine wahre Augenweide, sondern auch eine echte Gaumenfreude!

Rohstoffe

Zur Herstellung unserer feinen Süsswaren verwenden wir fast ausschliesslich Zucker, ein Naturprodukt, denn wir sind überzeugt, dass unsere Leckereien für höchsten Genuss stehen!

Wenn immer möglich, setzen wir auch natürliche Farben, färbende Lebensmittel wie Karotten oder Färberdistel und natürliche Aromen ein. Manchmal ist dies leider nicht möglich, da diese nicht hitzebeständig sind.

Für unsere Süssigkeiten verwenden wir ab sofort KEIN PALMÖL mehr. Statt dessen arbeiten wir in unsere süssen Genüsse hauptsächlich SCHWEIZER RAPSÖL ein und leisten so unseren Teil zu einer nachhaltigen Umweltverträglichkeit bei.

Generell legen wir sehr hohen Wert auf höchste Qualität der Rohstoffe, die wir für euch sehr sorgfältig auswählen und verarbeiten, denn nur die besten Rohstoffe ergeben die besten Produkte. Deshalb arbeiten wir ausschliesslich mit serösen Lieferanten zusammen, da wir auch wissen wollen, woher die Rohstoffe kommen!

Rezepturen

Viele unserer Rezepturen gehen auf die Gründungszeit zurück. Dennoch entwickeln wir die beliebten Süsswaren weiter, verfeinern sie und passen sie Euren Bedürfnissen und den Anforderungen der Zeit an. Es ist uns auch ein Anliegen, noch mehr Natürlichkeit in unsere Süsswaren durch die Verwendung von natürlichen Rohstoffen zu bringen, zur Zeit insbesondere der Farben und Aromen. Die sehr zeitraubende Umstellung ist momentan in vollem Gang. Alle unsere Süssigkeiten sind frei von Konservierungsstoffen.

Handwerk

Handwerkliche Zuckerbäckerkunst ist die Passion von Sweet Basel. Die Tradition des Unternehmens hat eine fast 100-jährige Geschichte. Noch heute werden unsere süssen Genüsse von Hand gefertigt. Dieses Handwerk erfordert viel Erfahrung, hohes Geschick und Freude im schonenden Umgang mit den hochwertigen Rohstoffen, sodass Süsswaren entstehen, die zu wahren Meisterwerken für die Sinne werden.

Verschenke kunstvolle, bunte Rocks Bonbons, die überraschen, verführen, verwöhnen, erfreuen, werben und einfach köstlich schmecken!

Verwöhn deine Freunde und gönn dir selbst etwas Gutes mit leicht gerösteten und knackigen Schokolade-Mandeln!
Lass dir die mit zart schmelzender Haselnusscrème gefüllten Basler Mässmoggen und seidig sämige Kissen Bonbons auf der Zunge zergehen! Ein Traum!
Geniess unsere weichen und zart schmelzenden Schweizer Nougat Kreationen in seiner ganzen Vielfalt. Er schmeckt perfekt zu einer Tasse Kaffee!

Besuch unsere Genussmanufaktur!

Hast du Lust, unseren Zuckerbäckern bei ihrer täglichen Arbeit über die Schulter zu schauen? Dann melde dich jetzt an.

Bitte beachte, dass die Besichtigung unserer Genussmanufaktur während unserer regulären Arbeitszeiten stattfinden und abends sowie an Wochenenden leider nicht möglich sind.

Detaillierte Informationen findest du im Download.

Aufgrund der aktuellen Lage im Zusammenhang mit COVID-19 sind bis auf Weiteres leider keine Besichtigungen möglich!

Herstellung der Rocks Bonbons
Herstellung der Basler Mässmogge
Herstellung der Rocks Bonbons und Basler Mässmogge